Politique de confidentialité

Politique de Confidientialités

Politique de confidentialité

Le Centre Franco-Allemand de Provence accorde une attention particulière à la protection et la sécurité des données vous concernant. Dans ce contexte, nous nous obligeons à respecter la règlementation en matière de données personnelles et de communications électroniques, dont notamment le Règlement (UE) 2016/679 (Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) ) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (loi dite « informatique et libertés »).

Qui sommes-nous ?

Le Centre Franco-Allemand de Provence utilise des informations que vous nous transmettez, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’adresse : http://cfaprovence.com .

Centre Franco-Allemand de Provence
19, rue du Cancel
13100 Aix-en-Provence

Tél.: +33 (0)4 42 21 29 12

Directeur de Publication : Fabian Meinel

Utilisation des données personnelles collectées

Pour le bon fonctionnement de notre site internet, nous sommes amenés à collecter et à traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Par « données à caractère personnel » nous entendons toutes les informations se rapportant à vous, comme par exemple votre nom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique, votre adresse IP, votre comportement.

La collecte des données est limitée aux informations nécessaires à l’accomplissement de ces finalités et d’un point de vue technique. Dans certains cas, le Centre Franco-Allemand de Provence peut être amenée à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, … En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par le Centre Franco-Allemand de Provence, aux fins alors indiquées.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site du Centre Franco-Allemand de Provence sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Finalités du traitement

Le Centre Franco-Allemand de Provence est susceptible de traiter vos données personnelles afin de :
– vous fournir les informations ou les services demandés (notamment : l’envoi de la Newsletter) ; et/ou
– recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site et nos services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou
– pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs au Centre Franco-Allemand de Provence.

Cookies

Lors de la consultation du site http://cfaprovence.com/ , des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “cookies” installés sur votre terminal.

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.
Lors de votre première connexion sur le site web du Centre Franco-Allemand de Provence, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en haut de votre écran.

Les cookies exemptés de consentement
Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement
Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.
De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube).
Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’expérience de navigation du site web du Centre Franco-Allemand de Provence. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies
La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.
ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, le Centre Franco-Allemand de Provence décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.
Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Le paramétrage de votre navigateur Internet
Vous avez la possibilité de refuser les cookies en paramétrant votre navigateur web :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les cookies que nous émettons nous permettent d’établir des statistiques de fréquentation de notre site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Seule le Centre Franco-Allemand de Provence est destinataire de vos données personnelles.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse : info@cfaprovence.com .

Droit d’accès et de communication des données
Vous avez la possibilité d’accéder aux informations personnelles qui vous concernent.
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe au Centre Franco-Allemand de Provence, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité.
Le Centre Franco-Allemand de Provence vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Droit de rectification des données
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Droit d’opposition
L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Informations de contact

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont le Centre Franco-Allemand de Provence traite vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : info@cfaprovence.com

Vous pouvez également consulter nos mentions légales en cliquant ici.

Contact

Tél | E-mail
+33 (0)4 42 21 29 12 info@cfaprovence.com
Adresse
19, rue du Cancel 13100 Aix-en-Provence
Ouverture
Lundi-Vendredi: 10h-12h | 14h30-17h30